如何识别防空警报?
作者:赤峰人防办公室 发布时间:2020-10-13

      根据《中华人民共和国人民防空法》和《内蒙古自治区实施<中华人民共和国人民防空法>办法》规定,2016年9月18日上午全区将统一进行人防警报试鸣。

     防空警报是城市防空体系的重要组成部分,平时用于抗灾救灾发生突发重大事故情况下的灾情预报、紧急报知,战时用于人民防空,是各级人民政府实施人防指挥、组织民众疏散的基本手段。为了便于大家识别防空音响警报信号,了解听到防空音响警报信号后采取的响应行动,下面分别介绍防空警报信号的种类和听到警报后的应急行动。

     防空警报信号的种类:预先警报、空袭警报或灾情警报、解除警报。其中,灾情警报的形式由各地区自行规定。

     1、预先警报:鸣36秒、停24秒,反复循环3遍为一个周期,总时长为3分钟,其特点是“长间隔”。

     2、空袭警报或灾情警报:鸣6秒、停6秒,反复循环15遍为一个周期,总时长为3分钟,其特点是“短间隔”。

     3、解除警报:连续鸣响3分钟,其特点是“无间隔”。

 

 

\

 

 

上一篇:国际民防日 下一篇:人民防空知识

版权所有:赤峰人防办指挥科    蒙ICP备17003774号-2    政府网站标识码1504000029

蒙公网安备15040402000191号    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧    邮编/MSN:024000

主办单位:赤峰人防办指挥科

电话:0476-5899572    邮箱:cfrfb2008@163.com