赤峰市人防办召开2020年度民主生活会
作者: 机关党委 发布时间:2021-02-09

(华明利摄影报道)2月4日,赤峰市人防办召开2020年度民主生活会。党组书记、主任孙仁主持会议,办党组班子成员参加会议市委第督导组到会指导。

image.png

会上,通报了2019年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。孙仁同志代表领导班子作检视剖析发言围绕6个方面查摆存在突出问题,深入剖析问题产生根源,提出具体整改措施。班子成员逐一作对照检查发言,开展批评和自我批评。

image.png

市委第七督导组崔晓英作了点评,他指出,市人防办党组班子对此次民主生活高度重视,准备充分,会议聚焦主题,深入查摆问题,深刻剖析原因,敢于担当责任,勇于直面矛盾,严肃认真开展批评和自我批评,有力度,有辣味达到了红红脸、出出汗、治治病的预期效果他强调,一是提高政治站位增强政治敏感性,学习领会习近平总书记的指示批示精神,树牢责任意识,强化政治担当,认真履行人防系统的职责使命。二是深入贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败问题专项治理的重要批示精神,扎实推进各项治理工作,集中净化我市人防系统政治生态。三是在践行“六稳”、“六保”工作上持续发力,尤其是在人防工程、行政审批、易地建设费缴纳、人防工程的监督管理使用上,把人民的利益放在第一位认真学习贯彻落实市委、市政府有关“放管服”的政策规定建立责任清单,优化审批权限,严格执法执纪四是认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步统筹谋划人防系统“十四五”发展规划全面提高人民防空的建设水平建设强大巩固的现代人防体系。坚持抓基层、打基础,找弱项、查短板,做好平战结合工作筑牢护民之盾,更好地服务地方经济社会发展。五是在落实全面从严治党上持续发力,认真开展廉政教育,利用好人防系统的典型案例来警示教育党员干部,从源头上清除人防系统滋生腐败的土壤通过专项整治,做好建章立制工作,堵塞制度漏洞,形成用制度来管人管事的长效机制。持续传导中央关于人防系统腐败问题专项治理工作的压力,筑牢不敢腐的震慑,扎实不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,全面推进人防系统从严管党治党向纵深发展。

image.png

最后,孙仁同志作了总结讲话,他要求,一是坚持问题导向,深入剖析整改对个人对照检查出来的问题,逐项制定整改措施;对相互批评提出的问题,认真反思,举一反三,互为镜鉴,彻查问题,切实把自身存在的问题找准找实、找全找深,为整改工作提供有力保障。二是建立问题清单,确保整改实效对查摆出来的问题,建立问题清单、明确整改清单、落实责任清单,做到问题不见底不放过、解决不彻底不放松、整改不到底不罢休三是转变工作作风,抓好整改落实对于能够马上能整改的,做到即知即改、立行立改。对于需要一段时间或长期解决的,制定整改计划,逐一推进整改,切实以整改实效推动我市人防建设高质量发展。

 


上一篇:赤峰市人防办春节前夕慰问扶贫点脱贫户 下一篇:赤峰市积极探索人防(民防)进企业的新路子

版权所有:赤峰人防办指挥科    蒙ICP备17003774号-2    政府网站标识码1504000029

蒙公网安备15040402000191号    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧    邮编/MSN:024000

主办单位:赤峰人防办指挥科

电话:0476-5899572    邮箱:cfrfb2008@163.com