留言详情

留言类别:  在线咨询  留言编号:20203368112
提 问 人:  李向学
提问时间:  2021-08-17
回复时间:  2021-08-24
咨询内容: 1、符合《内蒙古自治区人民防空工程建设管理规定》第十一条的第(一)款“十层以上或者基础埋深三米以上的民用建筑以及人民防空重点城市的居民住宅楼,按地面首层建筑面积修建人防工程。” 咨询一下:小区住宅楼已按本条之规定的“按地面首层建筑面积修建”了人防工程的建筑,此住宅建筑主体部分的配套地下室工程(是为住宅配套的小棚、车库)还要不要按百分之十修建兼顾人防工程? 2、符合《内蒙古自治区人民防空工程建设管理规定》第十一条的第(二)款“除本条第一项规定以外的民用建筑,一类国家人民防空重点城市按地面建筑总面积百分之五修建;二类国家人民防空重点城市按地面建筑总面积百分之四修建;三类国家人民防空重点城市按地面建筑总面积百分之三修建;其他城市按地面建筑总面积百分之二修建。” 咨询一下:赤峰市翁牛特旗乌丹镇应按百分之几修建人防工程?
受理单位: 赤峰市人民防空办公室
受理结果: 答:1、符合《内蒙古自治区人民防空工程建设管理规定》第十一条的第(一)款“十层以上或者基础埋深三米以上的民用建筑以及人民防空重点城市的居民住宅楼,按地面首层建筑面积修建人防工程。” 咨询一下:小区住宅楼已按本条之规定的“按地面首层建筑面积修建”了人防工程的建筑,此住宅建筑主体部分的配套地下室工程(是为住宅配套的小棚、车库)还要不要按百分之十修建兼顾人防工程? 2、符合《内蒙古自治区人民防空工程建设管理规定》第十一条的第(二)款“除本条第一项规定以外的民用建筑,一类国家人民防空重点城市按地面建筑总面积百分之五修建;二类国家人民防空重点城市按地面建筑总面积百分之四修建;三类国家人民防空重点城市按地面建筑总面积百分之三修建;其他城市按地面建筑总面积百分之二修建。” 咨询一下:赤峰市翁牛特旗乌丹镇应按百分之几修建人防工程? 答:首先感谢您对人防工作的关心。您提到的第一个问题,小区住宅按照地面首层建筑面积修建人防工程,根据内人防【2019】268号文件要求“住宅小区内地下空间开发利用,兼顾人防要求面积不应小于百分之十”。您提到的第二个问题,具体咨询旗县人防办。

版权所有:赤峰人防办指挥科    蒙ICP备17003774号-2    政府网站标识码1504000029

蒙公网安备15040402000191号    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧    邮编/MSN:024000

主办单位:赤峰人防办指挥科

电话:0476-5899572    邮箱:cfrfb2008@163.com