欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 人防知识 > 正文
    美军又派P-8A进入南海上空 距中国广东海岸最近约96.5公里
    2020-07-31 09:55:03 来源:赤峰市人防办 阅读:
    原标题:美军又派P-8A进入南海上空 距中国广东海岸最近约96.5公里

    近期美国频繁派出军机进入南海上空,7月29日,美军又派出P-8A海上巡逻机和KC-135R空中加油机进入南海上空。

    据“南海战略态势感知计划”平台7月29日发布的消息,当天一架P-8A海上巡逻机从台湾南部海域进入南海,向西飞行一段距离后折返,距离中国广东海岸最近距离52.11海里(约96.5公里)。此外,另有一架KC-135R空中加油机当天也出现在南海上空,向西飞行一段距离后折返。报道称,可能还有一些其它未被探测到的飞机也进入了南海上空。

    P-8A“海神”反潜巡逻机是美国波音公司设计生产的新一代海上巡逻机,用于取代老型号P-3C巡逻机,主要用途为海上巡逻、侦察、反潜,内有5个弹仓,外有6个武器挂点,可发射MK54反潜鱼雷等武器。

    外交部发言人汪文斌7月28日在例行记者会上表示,根据公开报道,今年上半年,美军机在南海活动多达2000多次。汪文斌还表示,本月15日至今,美军机已连续12天抵近南海侦察。

    半年时间里美军在南海地区进行了多达2000次的舰机活动,这是怎样一个强度?将会导致什么结果?据一位相关专业人士29日分析,如果把南海理解成为一条公路,通过的车辆越多,发生意外的可能性就越大。

    南海这条“公路”的特殊性在于行驶的车辆不仅仅是普通的小轿车、运输车,更多的是装有弹药的坦克、装甲车等军用设施,而且这些车辆随时会在公路上进行演练行动。

    这位人士介绍,“美军2000多架次包含有航母舰载机的起飞数量,航母舰载机一天就可以起飞百余架次,演练七八天时间就有七八百架次。”

    军事专家李杰表达了同样观点,通行飞机数量和危险程度是成正比的,飞机架次数量越多,危险度越高,发生碰撞的几率大为增加,美军半年之内2000架次飞行行动毫无疑问破坏了南海地区的和平稳定。

    对于美军舰机的抵近侦察行为,中国军事专家宋忠平7月8日在接受采访时表示,解放军可以采取抵近拦截的方式,对抵近侦察的美军机进行干扰,让对方无法专心工作。另一方面,当对方侦察机接近我国相关空域时,解放军也可以暂停一些军事活动,降低电磁频谱信号被截获的概率。

     
     
    (责编:陈羽、刘军涛)
    下一篇:最后一页
     
    版权所有:赤峰人防办指挥科
    蒙ICP备17003774号-2 政府网站标识码1504000029 蒙公网安备15040402000191
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]