欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 外埠人防动态 > 正文
    加强训练演练,打好人防工程防汛主动仗
    2019-06-19 09:09:32 来源:赤峰市人防办 阅读:
    来源:北京人防办应急管理处 高炮中心 文/何元立 摄/姜立营 

                 市人防办高炮中心人防工程抢险队是以执勤连队为基础,以“随时备战、快速出动、高效救援”为建设标准组建的。近日,为更好遂行人防工程应急抢险任务,在房山青龙湖畔开展了为期2.5天的以汛期救援为背景训练、演练活动。

           此次训练,按照实兵实战实装要求。抢险队先在院内开展集结人员、请领物资器材、人防工程倒灌模拟救援训练。随后队伍机动到达青龙湖水域,组织进行野外体能拉练、防汛救援设备性能与操作使用学习。傍晚展开夜训科目训练,按照预令各组携带抽水机、潜水泵、月球灯等装备,迅速到达指定水域,相互配合进行排水设备的调试、对接。

                  防汛演练结合北京汛期特点和人防工程的实际情况,提前制定了演练导调计划,模拟大雨过后道路受阻,人防工程因塌陷无法进入,抢险队实施破拆。警戒组封锁各路口,指挥组带领各组长进入人防事故现场进行勘察,根据勘察情况指挥长进行分工,明确任务,救援一组携带移车器、支撑气垫和分裂枪移开挡在救援道路上的上车辆和较大障碍物,破拆组携带液压绞钳、电动剪钳、撬杠等工具进行了破门破窗,为救援装备的进入疏通通道,救援二组进入事发现场实施救援,在指挥组的指挥下各组迅速行动,密切配合,安全高效完成破拆救援。

                 本次防汛训练演练时间紧凑,科目丰富,成效明显。进一步锤炼了人防应急队伍,巩固提高了人员的救援技术水平与能力,为人防工程安全度汛打下基础。

    人员集结

     

    装备训练

     

    发电机训练

     

    人员救援训练

     

    夜训排水

     

    夜间装备转移

     
    版权所有:赤峰人防办指挥科
    蒙ICP备17003774号-2 政府网站标识码1504000029 蒙公网安备15040402000191
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]