欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 外埠人防动态 > 正文
    重庆市、北京市朝阳区人防办为企业减免人防工程租金 恰似春风送暖来
    2020-04-03 10:35:12 来源:赤峰市人防办 阅读:

    “您提交的疫情期间减免人防工程场地使用费的申请,现已批准。”日前,重庆市人防工程设施管理站的工作人员通过电话、信函等途径,把减免工程租金获批的好消息逐一反馈给符合条件的租赁商户。

    3月以来,重庆市人防办启动实施“春风计划”,出台新冠肺炎疫情期间人防工程租金减免优惠政策,助力企业复工复产。该市人防办业务部门领导介绍说,人民防空是现代城市建设的重要内容,人民防空主管部门负责人防工程、防空地下室的建设和管理,以及地下防护工程易地建设费用的收缴工作,对企业生产经营活动具有一定影响,应紧跟形势任务需要,及时制定相应措施,助力企业轻装上阵。

    重庆市相关文件规定,从该市启动重大突发公共卫生事件一级响应之日起,对承租国有资产类经营用房的中小微企业(含个体工商户),减免租赁合同规定的同期1至3个月租金。根据平战结合原则,作为国有资产的人防工程平时出租给商户使用,以实现战备效益与经济效益的有机统一。依据相关文件精神,该市人防办决定,将合同已到期或即将到期的人防工程租赁合同顺延至6月份,并减免合同规定的3个月租金。近段时间以来,通过企业自主申报、人防部门审核查验,该办已为符合条件的58家商户减免租金205.92万元。

    同样是为中小微企业减轻负担,北京市朝阳区人防办对人防工程租金的减免还区分了不同情况:对工程使用用途为生产经营的,经认定后免收2月份人防工程租金,3、4月份租金减半;对工程使用用途为办公、仓储自用的,经认定后2至4月份租金减半。

    该办业务部门工作人员介绍说,疫情防控期间,坚持营业或依照防疫规定关闭停业且不裁员、少裁员的人防工程租赁企业,均可向该办提出租金减免申请。据了解,北京市朝阳区人防办这一政策将惠及全区400多家中小微企业。

    两地人防部门相关负责人表示,助力企业复工复产是一项政策性较强的工作,他们已派出一批懂政策的机关干部严格把关、热情服务,确保把优惠政策的春风送到每一家人防工程租赁企业,努力把疫情带来的影响降到最低。

     

     
    版权所有:赤峰人防办指挥科
    蒙ICP备17003774号-2 政府网站标识码1504000029 蒙公网安备15040402000191
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]