欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 外埠人防动态 > 正文
    北京市人防指挥通信车助力防控抗疫一线
    2020-04-17 17:19:14 来源:赤峰市人防办 阅读:

    狼垡一村卡口过往的人员目光会时不时的停留在一辆特殊车辆上,仔细观察“这是什么车,车上有什么装备,干什么用的”。市人防办疫情防控下沉工作队驻村同时,人防指挥通信车也进入狼垡地区列装到岗,助力社区疫情防控,与社区人员奋战在战“疫”的最后一公里,为疫情防控提供通信保障,织牢疫情“防控指挥网”。

    人防指挥通信车集诸多功能为一体,可与市应急指挥中心、区应急指挥中心实现互联互通,具有卫星、短波、超短波、视频监控等功能,为疫情防控指挥调度、数据分析、设卡盘查、应急处置等工作提供有力的指挥保障,达到防疫管控“看得见、叫得通、调得动、控得住”的目标。

    一是驻村工作队的指挥中心。市人防办疫情防控下沉驻村工作队20人,划分4个战斗小组,分别进驻狼垡地区四个村,为便于对各村工作队的指挥调度,可通过指挥通信车超短波对讲系统组成通信保障网,与卡口执勤队、社区巡逻队、入户排查队、疫情宣传队保持实时通信,及时进行调度,达到一呼即应,遇有情况及时报告,及时协商,共同解决。

    二是可对人员流动数据分析。通过车载视频监控系统,可对卡口流动人员进行分析,当人员数量增多时,可通过车载系统对执勤人员进行调度,增加人手,减少人员聚集和等待时间,实现精准防控。

    三是可与市、区两级应急指挥中心互联互通。通过卫星链路,可与市、区两级应急指挥平台互动,将疫情防控现场的声音、图像回传到疫情防控指挥部,及时进行汇报与会商,接收指挥决策命令,进行现场应急处置。

    指挥通信车正式投入战“疫”后,担负起狼垡地区疫情防控遂行支援任务,可以在“抗击疫情最前沿,阻击疫情第一线”移动指挥,有效提升市人防办下沉驻村工作队疫情防控的效率。

     
    版权所有:赤峰人防办指挥科
    蒙ICP备17003774号-2 政府网站标识码1504000029 蒙公网安备15040402000191
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]