欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 外埠人防动态 > 正文
    努力谱写“重要窗口”人防精彩篇章 ——浙江省人防办主任肖培生调研杭州、宁波市人防工作
    2020-06-10 15:57:16 来源:赤峰市人防办 阅读:

    为深入贯彻落实习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神和关于人防的重要指示批示,努力谱写“重要窗口”人防精彩篇章。近日,省人防办主任肖培生先后到杭州、宁波市调研人防工作,实地走访了国网省电力公司、华数集团、杭州市城投闲林水厂等单位,察看了杭州市萧山区人民广场、未来社区人防建设以及宁波市芝士公园、奉化区客运中心人防工程项目。

     

     

     

    肖培生充分肯定了杭州、宁波市人防工作。要求两地切实提高政治站位,增强巡视巡察整改的政治担当和紧迫意识,把巡视巡察整改作为践行“两个维护”的实际行动,转化为推动人防事业高质量发展的强大动力。一要聚焦浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”新目标新定位,把谱写“重要窗口”人防篇章作为当前和今后一个阶段人民防空事业发展的战略方向,科学编制人防事业发展“十四五”规划。二要全面完成年度各项目标任务,着力在组织指挥、人员防护、重要目标、专业力量和数字管理体系等方面取得标志性成果,展现人防担当。当前重点是要落细落实人防指挥部常态化建设,筹划好“浙江金盾”演习,推动重要经济目标防护建设取得新突破。按照战备牵引、规划领建、应建必建、应收必收要求,推动人防工程连片成网,高质量发展。三要加快推动人防治理能力现代化,坚持以“最多跑一次”为牵引,以人防工程产权制度改革为重点,推动人防全面创新。科学谋划人防重大改革、重大项目、重大政策、重大平台建设。组织开展全系统全要素的平战转换研究与实践,不断提高新时代人民防空动员能力。四要毫不动摇地抓好全面从严治党,提升干部队伍素质,使人防干部队伍与任务相匹配,建设忠诚干净担当的人防铁军。

     

     

     

     

     


     
    版权所有:赤峰人防办指挥科
    蒙ICP备17003774号-2 政府网站标识码1504000029 蒙公网安备15040402000191
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]