欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 人防动态 > 正文
    赤峰市人防办召开2018年度党组班子民主生活会
    2019-02-03 10:07:59 来源:赤峰市人防办 阅读:

           

     


            (郑雪刚 华明利报道 孙颖慧摄影) 2019年1月29日,赤峰市人防办召开2018年度党组班子民主生活会,市第五督导组副组长李秀清同志出席会议并点评。
            办党组对开好这次民主生活会高度重视,按照市纪委、市委组织部的通知要求,紧扣主题深化学习,坚持学深悟透,进行了周密部署和充分准备。先后制定实施方案、进行专题研讨、广泛征求意见、开展谈心活动,紧密结合思想、工作和生活实际,认真查摆了在思想政治、精神状态、工作作风方面存在的突出问题,深刻剖析思想根源,认真撰写对照检查材料。办党组书记亲自主持起草领导班子对照检查材料,对班子成员的对照检查材料逐一审阅把关,分别报送市第五督导组、市纪委机关、市委组织部审批备案。
            会上,首先通报了上一年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,结合本次民主生活会“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,办党组书记、主任孙仁同志代表领导班子进行了对照检查。领导班子成员从2017年度民主生活会整改措施落实情况、向组织说明的事项、2018年度存在的主要问题、剖析产生问题的原因、努力方向和整改措施五个方面逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。此次民主生活会,办党组成员站在讲政治、顾大局的高度,敢于揭短不怕痛,襟怀坦白不遮掩,做到见人见事见思想。开展批评开门见山、坦诚相见、直指问题,不断增强党组班子和党员领导干部发现问题、分析问题和解决自身问题的能力,提高党的执政能力和领导水平,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。
            在认真听取大家的发言后,李秀清同志点评指出,市人防办党组班子民主生活会严格按照民主生活会“八不准”清单,准备充分,程序规范,个人报告事项实事求是,查问题坚持“五个摆入”,开展批评和自我批评深刻有力,整改措施内容明确,针对性、操作性强,符合上级党委要求,会议效果好,达到民主生活会的目的,是一次高质量、有成效的民主生活会。同时,对民主生活会后续相关工作安排提出要求。
            最后,办党组书记、主任孙仁同志作了总结讲话,对下一步工作提出明确要求。他强调,一是要善始善终地查问题,尤其是对个人对照检查出来的问题、相互批评提出的问题,要认真反思,举一反三,逐项制定整改措施。二是要立说立行地抓整改,对这次民主生活会中查摆出来的问题,要建立问题清单、明确整改清单、落实责任清单,切实做到问题不见底不放过、解决不彻底不放松、整改不到底不罢休做到条条有整改、件件有落实。三是要再接再厉转作风,对于能够马上能整改的,要不拖不靠,快刀斩乱麻;对于需要一段时间或长期解决的,要有明确的整改计划,发扬钉钉子的精神抓好整改,确保整改高标准、高质量。
     
    版权所有:赤峰人防办指挥科
    蒙ICP备17003774号-2 政府网站标识码1504000029 蒙公网安备15040402000191
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]