欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 人防动态 > 正文
    赤峰市人防办组织“9.18”防空警报试鸣和系列演练、宣传活动
    2019-09-19 11:30:57 来源:赤峰市人防办 阅读:
                                
                       组织进行防空袭疏散演练
                               
                                           组织学生进行防爆演练


                                   组织学生参观展板


                                            展示常用应急物品


                               为社区居民发放宣传品


                                        接受记者采访

             (刘红星摄影报道)9月18日,按照自治区人防办的统一部署,经赤峰市政府批准、赤峰市人防办组织进行了2019年度防空警报试鸣。上午10时,在市人防警报控制中心的统一控制下,城区(市三区)和各旗县的警报器同时鸣响,参试警报器鸣响率达到100%,试鸣取得圆满成功。通过防空警报试鸣活动,进一步检验了人防警报系统的报知能力,提高了全社会的国防观念和人防意识,警示大家勿忘国耻、居安思危。
             结合防空警报试鸣,赤峰市人防办还在9时至12时组织了系列演练、宣传活动。一是与松山区第二实验小学共同组织了防空疏散演练、防震演练和防爆演练。演练后组织师生参观了防空防灾宣传教育展板、发放了防空防灾学生知识手册、进行了人民防空常识宣讲等。通过这些活动使2000余名师生进一步提高国防、人防观念,让他们掌握必备的应急常识和防护技能;二是在松山区玉龙街道王府社区开展了社区人防宣传活动。活动中发放了城市居民防空防灾手册、人防法律知识宣传册、人防知识宣传单等宣传品,组织居民参观了人防知识教育展板,进行了防空防灾有奖知识问答等活动, 有近300名社区居民参加了此次活动。
            赤峰广播电视台对赤峰市人防办组织的警报试鸣和系列演练、宣传教育活动进行了全程采访,并在当日赤峰新闻、直播生活、直播赤峰三档新闻专题类栏目中给予了报道。
            全市9个旗县同步开展了警报试鸣和演练、宣传活动。
     
    版权所有:赤峰人防办指挥科
    蒙ICP备17003774号-2 政府网站标识码1504000029 蒙公网安备15040402000191
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]