第十四届冬奥会
  欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 人防动态 > 正文
    网络直播参观赤峰人防宣传教育基地形成热点
    2019-11-25 17:21:34 来源:赤峰市人防办 阅读:
         (赤峰 刘红星摄影报道)11月23日,为进一步扩大人防宣传教育范围,提高人防宣教基地的社会影响力,普及防空防灾知识与技能,赤峰市人防办与赤峰广播电视台共同协作,以电视台官方公众号为平台进行了参观人防基地场馆的网络直播活动,这是赤峰人防利用新媒体融合方式开展宣传教育的又一有效探索。
            本次活动以赤峰广播电视台《童眼看赤峰》栏目“走进人防宣传教育基地”为主题,以30名孩子和家长在人防基地参观体验过程为主线,以让孩子们掌握防空防灾知识技能,丰富社会基本认知为目的。为搞好这次活动,保证播出效果,直播前三天就通过公众号进行了人员招募和宣传预热,并组成了6名技术人员组成的直播团队,精心设置路线、反复调试设备、保障万无一失;直播过程中,全体技术人员、基地工作人员、讲解人员和参与观众各司其职、全力配合,圆满、出色地完成了讲解和参观任务,转场切换合理,高清信号顺畅,效果令人满意,据统计,实时上线参与此次直播的观众达6.89万人,引发了较好的互动效果和社会反响。

    直播现场
     
    调试设备

    幕后保障


    活动截图
     
    版权所有:赤峰人防办指挥科
    蒙ICP备17003774号-2 政府网站标识码1504000029 蒙公网安备15040402000191
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]