第十四届冬奥会
  欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 人防动态 > 正文
    赤峰市人防办系列电视宣传教育活动有声有色
    2019-12-02 17:33:13 来源:赤峰市人防办 阅读:

        (赤峰 刘红星摄影报道)为进一步加大人防宣传教育力度,提高人民防空的社会影响力,增强全民的国防观念和人防意识,2019年度,赤峰市人防办与赤峰广播电视台密切合作,以广播电视融媒体为平台,开展系列人防宣传教育活动,引发了热烈的社会反响,取得了较好的宣传教育效果。
          一是与赤峰广播电视台《直播生活》栏目合作,在10个月内策划播出了8个专题,分别以“义务植树、党建融合、9.18宣传周、汇演与文化建设、主题党日、指挥通信、党建工作、宣传教育基地”为内容,每个专题5分钟,黄金时间播出并重播4次,其中三个专题在“赤峰广播电视网”平台发布,浏览量近万次;宣传教育基地进行了一次微信直播,实时参与人数近7万人。
          二是策划拍摄了3个30秒时长的人民防空公益广告,在赤峰广播电视台综合、经济、影视三个频道同步播出,公益广告共播出30天共360次。主题与内容分别是:5.12期间的“人民防空、护民之盾”,提高城市防空防灾意识和应急防护能力;9.18期间的“加强人防、巩固国防”, 增强全民的国防观念和人防意识;10.1期间的“人民防空为人民”,全面反映人防建设成就,向祖国70周年华诞献礼。 
         三是根据市委宣传部号召的“我眼中的优秀共产党员”微视频展播征集活动,组织策划了7个人防系列视频,内容分别为“在平凡岗位上建功立业”、“身边这群不穿军装的军人”、“严格执法的践行者”、“用笔和镜头书写人防”、“以扎实的工作筑牢堡垒”、“编织和守护好制度的笼子”、“砥砺共建地下长城”,视频上报后被推荐上报自治区,其中3条视频被赤峰电视台选中播出。
         这些活动是赤峰人防在媒体融合宣传的有效探索,通过活动丰富了宣传教育手段,拓展了宣传教育领域、对接下来进一步强化和搞活人防宣教工作奠定了基础。
     








    下一篇:最后一页
     
    版权所有:赤峰人防办指挥科
    蒙ICP备17003774号-2 政府网站标识码1504000029 蒙公网安备15040402000191
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]