欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 民防知识 > 正文
    感冒发烧患者增多 人员密集场所少去
    2019-10-10 10:43:31 来源:赤峰市人防办 阅读:
        今天由雾转晴,气温略降,感觉基本与昨天相当。连日来的晴好温暖天气虽然给人们带来舒适,但“二九”当中的“小阳春”反而使感冒发烧的人多起来,在此提醒您外出尽量少去人员集中的地方,办公室注意通风,减少传染的机会。
      不知不觉已经到了“二九”最后一天,而这两天风力适中,没有明显冷空气光临,津河没有封冻,地面也很少见到结冰,天气保持着不冷不热的舒适。在没有冰天雪地的天气中,人体感觉虽然比较舒服,但该冷不冷的天气仍对人的健康非常不利。这时感冒常常侵袭人群,一些传染病如流感也很容易流行。在此提醒广大市民,应根据气温的升与降随时调整衣着,尽量少去人员密集的公共场所,特别是在乘坐拥挤的公交车时,应尽量与周围人保持一定距离,如果车上乘客过多,最好等下一辆。周围同事同学若有人出现感冒症状,或者经常需要在人员较多、空气流动差的场所停留,可适当服用一些药物进行预防。平时在居室内要经常开窗通风,晾晒被褥,外出回来后及时洗手洗脸,减少感染疾病的机会。
     
    版权所有:赤峰人防办指挥科
    蒙ICP备17003774号-2 政府网站标识码1504000029 蒙公网安备15040402000191
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]