欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 军事百科 > 正文
    中国维和步兵营获联南苏团总司令嘉奖
    2019-10-10 10:51:32 来源:赤峰市人防办 阅读:

    联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)部队总司令沙伊莱什·蒂内卡尔近日授予中国第5批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营集体荣誉最高奖——总司令嘉奖,另有35名官兵获得总司令个人嘉奖。

    总司令嘉奖是联合国维和任务区为各国维和军人设置的最高荣誉,以表彰当年对维和任务区作出最突出贡献的维和分队和个人。蒂内卡尔称赞道:“你们的杰出工作、巨大贡献和严明纪律,都表明你们是代表着最高水平、最严格军纪的中国军人。你们树立了联南苏团在维和工作和军事任务执行方面的最高标准,是联南苏团所有成员学习的榜样!”

    该营营长郭勐表示,这一嘉奖不仅是一种肯定与信任,更是一份责任与担当。

    据了解,中国第5批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营主要担负联合国营地和1号难民营观察警戒、武器禁区巡逻、短途巡逻、武装护卫以及其他临时性任务,自去年11月部署到任务区以来,先后完成短途巡逻18次、割草护卫50天、联南苏团副特别代表住所武装护卫5个月等任务,处置联合国营地周边偷盗、聚集游行、携带武器进入武器禁区等各类情况700余起,累计出动兵力17.2万余人次、车辆2.5万余台次,行驶里程31.1万余公里。

     
     
    (责编:陈羽、曹昆)
     
    版权所有:赤峰人防办指挥科
    蒙ICP备17003774号-2 政府网站标识码1504000029 蒙公网安备15040402000191
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]